Gemeindereise

422261_original_r_by_carsten-raum_pixelio

Inklusivleistungen:

• Flüge mit El Al Frankfurt – Tel Aviv – Frankfurt
  • Hinflug vormittags, Rückflug nachmittags (vorbehaltlich des Flugplans)
  • Halbpension
  • 3 Nächte im Pilgerhaus Tabgha
  • 5 Nächte im Hotel Ritz Ostjerusalem (ca. 10 Min zu Fuß vom Damaskustor)
  • Rundreise lt. Programm inkl. Eintrittsgelder
  • Deutschsprachiger Guide für die ganze Zeit in Israel
  • Klimatisierter Bus vor Ort
  • Trinkgelder für lokale Reiseleitung, Fahrer, Hotels und Kofferboys für Be- und Entladen aus Bus (falls Koffer direkt ans Zimmer gebracht werden, wird noch ein kleines Extra-Trinkgeld von 0,50 € bis 1,-€ erwartet)
  • Gottesdienste vor Ort

Nicht eingeschlossen:

• Getränke beim Abendessen
  • Mittagessen
  • Spenden bei Gottesdiensten – Kollekte wird erwartet
  • Transfer zum Flughafen Frankfurt

Preis (vorbehaltlich Preisanpassungen):

pro Person im Doppelzimmer

ab 20 zahlenden Teilnehmern                       1.940,-€

ab 25 zahlenden Teilnehmern                       1.790,-€

ab 30 zahlenden Teilnehmern                       1.730,-€

ab 35 zahlenden Teilnehmern                       1.690,-€

Programm (Änderungen vorbehalten):

1. Tag: Mittwoch, 29.08.2018

Bustransfer nach Frankfurt, Flug mit El Al von Frankfurt nach Tel Aviv. Unsere israelische Reiseleitung empfängt uns am Flughafen und begleitet uns nach Galiläa, wo wir eine Unterkunft direkt am See Genezareth für 3 Nächte beziehen.

2. Tag: Donnerstag, 30.08.2018

Wir beginnen den Tag in Tabgha, dem traditionellen Ort der wunderbaren Brotvermehrung. Fahrt nach Kafarnaum, der „Stadt Jesu“, wo Gassen und Häuser aus römischer Zeit, Synagoge und „Kirche des Petrushauses“ aus der byzantinischen Zeit freigelegt und teilweise restauriert wurden. Anschließend Besuch auf dem Berg der Seligpreisungen: Besuch der Kapelle. Danach Fahrt nach Zefat (auch Safed genannt), ein wichtiger Ort jüdischer Gelehrsamkeit und lange Zeit Zentrum der Kabbala in den Golanhöhen auf 840 m.

3. Tag: Freitag, 31.08.2018

Morgens steht der Berg Tabor auf unserem Programm. Auffahrt mit Taxen. Besuch der Basilika und wunderbarer Blick in die Jesreelebene. Danach geht es weiter nach Nazareth: Besuch der Verkündigungskirche und der griechisch orthodoxen Gabrielskirche mit Brunnenkapelle. Rückfahrt zum See Genezareth, Anschließend Bootsfahrt über den See. Gang nach Tabgha und Gottesdienst direkt am See.

4. Tag: Samstag, 01.09.2018

Fahrt durch die sog. Westbank über Jenin durch Samarien, weiter nach Nablus. Gang durch den Suk, Besuch am Jakobsbrunnen. Weiterfahrt zur Oasenstadt Jericho. Weiter zur Taufstelle El Maqtas am Jordan. Weiter ans Tote Meer, wo wir einen kleinen Badestopp einlegen und das unglaubliche Gefühl des Schwebens im Toten Meer erleben können. Ausserdem kurzer Stopp mit Blick auf die Höhlen von Qumran, in denen berühmte Schriftrollen aus der Zeit Jesu gefunden wurden. Abends geht es nach Jerusalem. Zimmerbezug im Ritz-Hotel in Ostjerusalem für 5 Nächte.

5. Tag: Sonntag, 02.09.2018

Gottesdienst bei den Melkiten. Danach Gang zur Anastasis (Grabeskirche) mit Golgota und dem Heiligen Grab. Gang durch das jüdische Viertel und auf den Christlichen Zion mit Abendmahlssaal, dem Davidsgrab und der Dormitio-Abtei.

6. Tag: Montag, 03.09.2018

Fahrt zum Misttor und Gang zum Tempelplatz: Besuch des Felsendoms und der El Aksa Moschee (z.Zt. nur Außenbesichtigung möglich) und weiter zur Westmauer, der berühmten „Klagemauer“. Nachmittags Fahrt auf die Höhe des Ölbergs. (falls zeitlich möglich Besuch der Pater Noster Kirche, und Himmelfahrtskapelle) Besuch der kleinen Kirche Dominus Flevit („der Herr weinte“) und des jüdischen Friedhofs. Dann weiter Gang zum Fuß des Berges: Getsemani, Kirche der Nationen, Verratsgrotte, Mariengrab. Gang durch das Stephanstor in die Altstadt zum Betesdateich und nach St. Anna, einer der schönsten Kreuzfahrerkirchen.

7. Tag: Dienstag, 04.09.2018

Fahrt nach Bethlehem. Besuch der Geburtskirche mit Grotten und Hirtenfeldern. Mittagspause evtl. in Bethlehem in einem Zelt (auf eigene Kosten) anschließend Weiterfahrt nach Qubeibeh, einer der vermuteten Emmaus-Orte. Dort haben wir eine Begegnung und Bespräch mit Sr. Hildegard, die dort eine Behinderteneinrichtung leitet. Abends zurück ins Hotel.

8. Tag: Mittwoch, 05.09.2018

Besuch der Archäologischen Ausgrabungen der Davids Stadt. Einstieg durch den Waizenschacht in die unterirdischen Ausgrabungen. Gang zur Gihonquelle, durch den Hiskiatunnel bis zum Siloahteich. Von dort das letzte Stück hinauf durch den 2000 Jahre alten Wasserkanal und den Ausgrabungen aus der Zeit Jesu im „Davidson Center“. Fahrt in die Jüdische Neustadt mit einem kurzen Stopp an der Knesset und der Menorah. Den Tag beschließen wir mit einem Besuch der Holocaust Gedenkstätte Yad Vashem.

9. Tag: Donnerstag, 06.09.2018

Fahrt nach Jaffa. Spaziergang durch die Gassen der historischen Altstadt mit Besuch der Peterskirche. Wunderbarer Blick auf das Mittelmeer und die Stadt Tel Aviv. Weiter zum Flughafen Tel Aviv und Rückflug nach Deutschland. Bustransfer vom Flughafen zur Heimatgemeinde.

Interesse an dieser besonderen Fahrt?

Bitte lassen Sie sich schon jetzt für die Reise vormerken. Das Pfarramt in Brackenheim nimmt Ihre Vormerkung gerne entgegen. Wir informieren Sie, sobald eine verbindliche Anmeldung und Buchung möglich und nötig ist.