Hallo ins Zabergäu ;-)

Mein Name ist Heike Ostertag. Ich bin 20 Jahre alt und wohne mit meiner Familie in Weinsberg, in der Nähe von Heilbronn. Im Sommer habe ich meine Schullaufbahn mit dem Abitur beendet und bin seit September dieses Jahres als FSJ’lerin hier im Zabergäu tätig.  Ich werde sowohl in der Kirchengemeinde St. Michael, als auch auf dem Michaelsberg in Cleebronn mitarbeiten und freue mich auf eine total spannende und erlebnisreiche Zeit.

In meiner Heimatgemeinde bin ich schon viele Jahre als Oberministrantin aktiv und mache sehr viel in der Jugendarbeit. Hierzu zählen, neben Ausflügen und Veranstaltungen, auch die monatlichen Ministrantentreffen, sowie ein Erstkommunionkinderwochenende und eine Kindergruppe, die ich leite. Auch bei Aktionen, wie der Sternsingeraktion, bin ich schon viele Jahre dabei und durfte dadurch schon viele tolle Erfahrungen sammeln. Dadurch ist es umso schöner hier in der Seelsorgeeinheit sowie dem Michaelsberg ein Freiwilliges Soziales Jahr machen zu können. Ich freue mich auf dieses Jahr voller neuer Aufgaben, spannender Herausforderungen und natürlich auf die Menschen mit denen ich arbeiten werde und die ich kennenlernen darf.

Heike Ostertag