(Erst-)Kommunion

Eucharistie_cut

Was in der Taufe begonnen hat, findet im Empfang der Kommunion eine vertiefte Weiterführung

Wir feiern die „communio“ (Gemeinschaft) mit Jesus Christus, der in Gestalt von Brot und Wein, in Leib und Blut ganz gegenwärtig ist und sich aufs Innerste mit uns verbindet.

Ein ganz besonderes, großartiges Ereignis im Leben ist die Erstkommunion. Dieses Glaubensfest steht in der Regel in der dritten Klasse an. Dazu werden die Kinder und die Eltern zu Beginn des dritten Schuljahres von ihrer Kirchengemeinde angeschrieben und eingeladen.

Mit einem Elternabend nach den Herbstferien beginnt in unseren Kirchengemeinden die Zeit der Vorbereitung auf die Erstkommunion und auf die Erstbeichte. Begleitet von Eltern und Gemeinde, machen sich die Kinder in ihrer Gruppe auf den Weg der Vorbereitung. In Gruppenstunden und anderen Angeboten erfahren sie Gemeinschaft im Glauben und lernen ihren christlichen Glauben tiefer kennen.

Ansprechperson für die Vorbereitung und die Feier der Erstkommunion ist Pastoralreferentin Claudia Weiler.

Erstkommunion 2018

Informationen zur Vorbereitung auf die Erstkommunion 2018 finden Sie hier:

Übersicht Erstkommunionweg 2017/2018

Terminüberblick Wochenendmodule