Jugendausschuss

Jugendausschuss der Kirchengemeinde St. Michael

Die Kirchengemeinderäte haben im November 2012 Die Einrichtung eines Jugendausschusses auf Ebene der Kirchengemeinde beschlossen. Je ein Vertreter aus den Ortsausschüssen wurde gewählt: Ramona Thom (Güglingen), Andreas Hermann (Stockheim), Tobias Peipe (Brackenheim), sowie Fabiola Braun und Rebecca Lang (qua Amt als Jugendvertreterinnen im KGR).

In seiner konstituierenden Sitzung am 21.02.13 hat der Jugendausschuss beschlossen, dass jede Gruppe, die Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde betreibt, einen Vertreter in den Ausschuss entsenden soll. Dies sind: Jeweils 1 Oberministrant aus Brackenheim, Güglingen, Stockheim und Cleebronn, die Leitung der Pfadfinder und des offenen Jugendtreffs PrimeTime.

Erklärtes Ziel des Jugendausschusses, der ca. 4 Mal im Jahr tagt, ist die Förderung, Vernetzung und Koordination der Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde.

Aktionsbeispiele: Wash my Heilixblechle, 72-Stunden-Aktion, Kinder- und Jugendtag.