Verstärkung des Pastoralteams

Ab September 2016 verstärkt Pastoralreferentin Claudia Weiler das Team der pastoralen Mitarbeiter in der Kirchengemeinde.

Neben ihrem Auftrag in der Kirchengemeinde, wird die aus Nürtingen stammende Theologin und Pädagogin geistliche Leiterin des Jugendspirituellen Zentrums DER BERG

Liebe Gemeinde,

ab September bin ich, Claudia Weiler, das neue Gesicht in Ihrem Pastoralteam.

Sehr gerne stelle ich mich Ihnen heute schon vor.

Geboren und aufgewachsen bin ich in Nürtingen, wo ich bald in der dortigen MinistrantInnenarbeit kirchlich beheimatet war. Nach dem Abitur absolvierte ich dann ein Freiwilliges Soziales Jahr bei der KjG, einem der katholischen Kinder- und Jugendverbände unserer Diözese. Von dort führte mich mein Weg über ein Sprachenjahr im Ambrosianum in Ehingen nach Tübingen und Graz, wo ich bis 2013 katholische Theologie und Erziehungswissenschaft studierte.

Seither bin ich als Pastoralassistentin in der Seelsorgeeinheit Stuttgart-Vaihingen tätig. Meine Ausbildungszeit dort endet nun im Sommer mit der Beauftragung zur Pastoralreferentin, die am 2. Juli in Ludwigsburg unter dem Motto „Gerufen von DIR… bin ich bereit!“ stattfindet.

Motiviert durch meine eigene Tätigkeit in der (verbandlichen) Jugendarbeit, freue ich mich sehr neben den 25%, die ich bei Ihnen in der Kirchengemeinde arbeiten darf, mit 75% auch die geistliche Leitung des Jugendspirituellen Zentrums DER BERG zu werden.

So bin ich jetzt schon voller Vorfreude darauf Sie und Ihre Gemeinde kennenzulernen und wünsche Ihnen allen bis dahin eine segensvolle Zeit.

Herzlichst, Claudia Weiler