5. Fastensonntag – Gottesdienst für Ihr Zuhause

In Verbundenheit mit Christinnen und Christen unserer Umgebung und überall auf dem Erdkreis, laden wir Sie ein, den Sonntag zu feiern – auch wenn wir uns dazu nicht gemeinsam in unseren Kirchen versammeln.

Liebe Gemeindemitglieder,
mit dieser Gottesdienstvorlage wollen wir eine Hilfe anbieten, sich am Sonntag zu Hause mit Christinnen und Christen auf der ganzen Welt betend und feiernd zu verbinden. Der Gottesdienst kann alleine oder mit der Familie gebetet werden. Bitte laden Sie niemanden dazu ein, der nicht in Ihrer Wohnung zuhause ist. Die Vorlage kann mit eigenen Ideen, Gebeten und Liedwünschen ergänzt werden.
Als Zeichen der Verbundenheit empfehlen wir ein Licht ins Fenster zu stellen und damit anderen Menschen zu zeigen, dass in diesem Haus/in dieser Wohnung gerade gebetet und ein Gottesdienst gefeiert wird. Die Verbundenheit kann auch dadurch zum Ausdruck kommen, wenn Sie zeitgleich mit anderen Gemeindemitgliedern diesen Gottesdienst feiern.

Hier können Sie sich die Gottesdienstvorlage herunterladen und danach ausdrucken.

Hier können Sie sich eine kindgerechte Gottesdienstvorlage für Familien herunterladen und ausdrucken.