Freiwilliges Soziales Jahr 2019/20

Seit einigen Jahren bietet die Katholische Kirchengemeinde in Kooperation mit dem Jugendspirituellen Zentrum DerBERG einem jungen Menschen die Möglichkeit, in beiden Einrichtungen, zu je 50%, ein Freiwilliges Soziales Jahr zu absolvieren.
Ein Freiwilliges Soziales Jahr bietet ganz besondere Einblicke in soziale Dienste und ist nach der Schulzeit oft eine willkommene Möglichkeit, für ein Jahr praktische Erfahrungen zu sammeln, beruflichen Alltag kennen zu lernen und der eigenen beruflichen Orientierung Raum und Weite zu geben.

Ab September 2019 bieten wir nun eine zweite FSJ-Stelle an in Kooperation mit der Altes Dekanat gemeinnützige Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt), die sich in besonderer Weise der beruflichen Orientierung junger benachteiligter Menschen annimmt und ganz nebenbei hervorragenden Spitzenkaffee produziert und verkauft und eine kleine Café-Gastronomie in der Brackenheimer Altstadt betreibt.

Mehr Infos über das Alte Dekanat finden Sie hier.

Für beide FSJ-Stellen gibt es ausführliche Stellenausschreibungen, die Sie hier finden.