(Erst-)Kommunion

Eucharistie_cut

Was in der Taufe begonnen hat, findet im Empfang der Kommunion eine vertiefte Weiterführung

Wir feiern die „communio“ (Gemeinschaft) mit Jesus Christus, der in Gestalt von Brot und Wein, in Leib und Blut ganz gegenwärtig ist und sich aufs Innerste mit uns verbindet.

Ein ganz besonderes, großartiges Ereignis im Leben ist die Erstkommunion. Dieses Glaubensfest steht in der Regel in der dritten Klasse an. Dazu werden die Kinder und die Eltern zu Beginn des dritten Schuljahres von ihrer Kirchengemeinde angeschrieben und eingeladen.

Mit einem Elternabend nach den Herbstferien beginnt in unseren Kirchengemeinden die Zeit der Vorbereitung auf die Erstkommunion und auf die Erstbeichte. Begleitet von Eltern und Gemeinde, machen sich die Kinder in ihrer Gruppe auf den Weg der Vorbereitung. In Gruppenstunden und anderen Angeboten erfahren sie Gemeinschaft im Glauben und lernen ihren christlichen Glauben tiefer kennen.

Ansprechperson für die Vorbereitung und die Feier der Erstkommunion ist Pastoralreferentin Claudia Weiler.

Erstkommunion 2019

Die Kinder der dritten Klassen wurden Mitte September zur Erstkommunionvorbereitung eingeladen. Sollte Ihr Kind die dritte Klasse besuchen und keine Anmeldung erhalten haben, melden Sie sich bitte bei Pastoralreferentin Claudia Weiler.

Die Erstkommuniongottesdienste 2019 finden am Weißen Sonntag, den 28. April 2019 statt.

Anmeldegespräche zur Erstkommunion sind am

Dienstag, 09.Oktober 2018 von 17:00 bis 19:00 Uhr

im Gemeindehaus Stockheim, Schulstr.17, 74336 Stockheim

Mittwoch, 17.Oktober 2018 von 17:00 bis 19:00 Uhr

im Gemeindehaus Güglingen, Brucknerweg 4, 74363 Güglingen

Freitag, 12.Oktober 2018 von 15:00 bis 17:00 Uhr

im Gemeindehaus Brackenheim, Sattelmayerstr.3, 74336 Brackenheim

Bei den Anmeldegesprächen handelt es sich um ca. 10-minütige Einzelgespräche. Kommen Sie im angegeben Zeitrahmen zu einem Termin Ihrer Wahl, je nach Möglichkeit, gerne mit Ihrem Kind.