Von Palmsonntag bis Ostern – Karten mit Ideen

Familienpastoralausschuss verschenkt kreative Ideen an junge Familien mit Kindern zur Gestaltung der Karwoche und des Osterfestes.

Die Karwoche ist für uns Christ*innen eine ganz besondere Woche. Wir begleiten Jesus Christus auf einem Stück seines Lebens und erfahren dabei, was ihm wichtig war und wofür er sich eingesetzt hat. Wir begleiten ihn sogar bis zu seinem Tod am Kreuz und dürfen erfahren, wie Gott ihm an Ostern neues Leben schenkt.

Seit fast 2000 Jahren erinnern sich Christ*innen an den Kar- und Ostertagen an Jesu Sterben und Feiern seine Auferstehung. Sie tun es, weil Ostern ein Fest ist, das den Menschen Hoffnung macht. Denn die Geschichte Jesu zeigt uns, dass Gott auch uns durch alle schwierigen Situation und Zeiten hindurch begleitet. Gott ist da für uns. Gott schenkt uns immer wieder neue Kraft und neuen Mut. An Ostern feiern wir Gottes Versprechen an uns: Alles wird wieder gut!

Unsere Karten wurden teilweise per Post versandt und liegen auch in unseren Kirchen zur Mitnahme aus!

Wir wünschen jede Menge Freude mit den kreativen und allen Menschen in unserer Gemeinde ein gesegnetes und fröhliches Osterfest!

Für den Familienpastoralausschuss,

Pastoralreferentin Claudia Weiler

Zusätzlich zu unseren Karten gibt es auch noch eine Materialsammlung, die du dir HIER herunterladen kannst.